首页 » 产品技术 » 无线传输技术 » 5G还没完全普及,华为为何还要拼命研究6G?

5G还没完全普及,华为为何还要拼命研究6G?

作者:  时间:2021-09-15 17:08  来源:

       

华为正在拼命研究6G。

9月14日,华为公开了任正非题为《江山代有人才出》的讲话原文,给出了华为研究6G的原因。

每一代的无线通信都发展出了新的能力,4G是数据能力,5G是面向万物互联的能力,6G或许会发挥出新的能力,延展出无尽的想象空间。任正非表示,华为研究6G是未雨绸缪,抢占专利阵地,不要等到有一天6G真正有用的时候,华为因没有专利而受制于人。

日前,华为发布公司轮值董事长徐直军表示,预计6G将在2030年左右投向市场,6G面临的技术环境更加复杂,云计算、大数据、人工智能、区块链等都将带来影响。

华为对通信技术的追求,一直走在前线。早在2009年,华为就开启了5G的研究,第一时间抢占5G高地。在推进5G商业化的同时,华为在2017年就开启了6G的研究。数据显示,当前6G通信技术领域全球专利申请量超过3.8万项,其中我国专利申请占比35%,位居全球首位。

如今,华为已经到了发展关键期,5G、6G的积极布局,能为华为打开新局面吗?

相关推荐

5G还没完全普及,华为为何还要拼命研究6G?

产品与技术 华为  6G  2021-09-15

中芯国际发布最新财务报表 , 有望成为华为供应商

产品与技术 2021-08-20

最新!华为帮助俄罗斯建首个ARM数据中心,用上华为海思7nm芯片

产品与技术 2021-07-29

华为再创新功,服务器芯片走出国门,打破美国在该行业的垄断地位

产品与技术 2021-07-29

华为免去苏箐智能驾驶总裁职务 此前曾传闻加盟蔚来

服务与运营 2021-07-28

华为发布未来种子人才计划 未来五年将投入1.5亿美元