首页 » 行业应用 » 智能交通与车联网 » 领先特斯拉和通用,Rivian 成为首家交付电动皮卡车企

领先特斯拉和通用,Rivian 成为首家交付电动皮卡车企

作者:  时间:2021-09-15 17:07  来源:

IT之家 9 月 15 日消息 Rivian 创始人兼首席执行官 RJ Scaringe 在推特上宣布,Rivian 第一辆 R1T 皮卡已经从伊利诺斯州 Normal 工厂下线。此前,Rivian 电动皮卡的生产多次宣布推迟。

“经过几个月的试生产,今天早上我们第一辆客户的车在 Normal 下线了。我们团队的共同努力使这一刻成为可能。我已经迫不及待地想把这些交付到我们顾客手中。”

IT之家了解到,Rivian 目前已经推出了 R1T 电动皮卡、R1S 电动 SUV 汽车,不过交付时间都在 9 月份或之后。

此前有消息称,Rivian 已提交 IPO(首次公开招股)申请,寻求约 800 亿美元的估值,IPO 的消息引发了马斯克的一番嘲讽。马斯克表示:“我不想无理取闹,但是他们应该在 IPO 之前,为每 10 亿美元估值至少交付一辆车。”

当前,Rivian 是特斯拉的主要竞争对手之一,支持者包括亚马逊和福特汽车等,并筹集了约 105 亿美元资金。Rivian 的 R1T 电动皮卡于去年 11 月份开始接受预订,起售价为 7.5 万美元,续航里程为 300 英里(约 483 公里),将与特斯拉的 Cybertruck 电动皮卡、福特的 F-150 EV 和通用汽车的悍马 EV 等展开竞争。

相关推荐

领先特斯拉和通用,Rivian 成为首家交付电动皮卡车企

拜登提前试驾福特电动皮卡赞不绝口:汽车的未来是电动

马斯克:特斯拉电动皮卡Cybertruck最快于4月推出

特斯拉“神秘死敌”Rivian,成为了史上最不差钱的电动车初创车企

又有大动作?特斯拉一个月后将发布更新版Cybertruck设计