首页 » 产品技术 » 数据中心与与计算 » 英格兰银行:大型科技公司云服务或面临弹性测试

英格兰银行:大型科技公司云服务或面临弹性测试

作者:  时间:2021-09-14 13:30  来源:


  新浪科技讯 北京时间9月14日早间消息,据报道,英国中央银行英格兰银行(Bank of England)一位高级官员周一表示,为英国的银行提供云计算服务的亚马逊谷歌和其他科技公司或必须遵守最低弹性标准和测试。

  英国央行和欧洲及美国的监管机构都担心,银行里日益重要的银行服务依赖少数大型科技公司的云计算,其中一家公司服务中断都可能会对金融稳定造成影响。

  英国央行负责审慎监管的执行董事维多利亚•萨波塔(Victoria Saporta)在全球银行业机构国际金融协会(Institute of International Finance)举办的一次活动上表示:“这在英国国内和国际上都是一个重大话题。”

  她说,最好是采取全球性的方法。

  “我们目前的想法是,管理第三方服务提供商风险的最有效方法是通过针对关键第三方的最低弹性标准…… 再结合这些关键第三方的弹性测试,” 萨波塔说。

相关推荐

英格兰银行:大型科技公司云服务或面临弹性测试

产品与技术 2021-09-14

疫情下云服务需求激增:Twilio第三季度财报利润强劲

产品与技术 2020-10-27

云服务合作大于竞争 中国电信称研发重点仍围绕5G+AI

发力智能算法云,“盖雅工场”推出智能劳动力管理解决方案

谷歌与意大利电信达成数据中心合作

服务与运营 2019-11-08

甲骨文、VMware同意就云技术、技术支持达成协议