首页 » 产品技术 » 微控制器 » 联发科4nm工艺次旗舰蓄势待发:只卖中端机价格

联发科4nm工艺次旗舰蓄势待发:只卖中端机价格

作者:  时间:2021-09-10 10:46  来源:

2021年的手机市场显然还没有稳定下来,在后续的时间里依然会有各个品牌带来自己的新品,但对于今年的手机芯片市场来讲似乎已经成了定势,期待在处理器方面再次有大幅度提升的用户可能要等到明年才能见到了。

据一些博主带来的这方面的爆料内容显示,联发科方面除了4nm工艺的天玑2000旗舰处理器之外,还会有一款基于台积电5nm工艺的次旗舰芯片,主要的竞品目标瞄准的是三星的4nm工艺中端芯片,而且在价格方面会被做到中端价位,非常的有竞争力。

回想几年前7nm工艺还是主流旗舰的处理器,但从明年开始4nm工艺居然都被做成次旗舰中端芯片了,手机处理器的发展速度可真是一日千里。

目前联发科的这颗4nm工艺芯片已经有一些厂商在进行相关测试了,如果顺利且测试没问题的话,很有可能会和高通的下代旗舰SoC(暂定骁龙898)上市时间重叠,两款新旗舰处理器将会同台竞争。

           

相关推荐

联发科4nm工艺次旗舰蓄势待发:只卖中端机价格

产品与技术 联发科  4nm  2021-09-10

首发联发科天玑 810,realme 8s 现身 GeekBench

联发科拿下全球38%手机芯片市场,已连续四个季度超越高通

产品与技术 2021-09-03

释放芯片无限潜能!联发科发布天玑5G开放架构:旗舰芯从此不再千篇一律

4nm工艺对飙苹果A16!高通骁龙895曝光:台积电爽了

产品与技术 2021-07-05

联发科拿下5月芯片出货量第一,高通表现尚好?OPPO成最大助力

产品与技术 2021-07-05