首页 » 服务运营 » 智能硬件 » IDC:二季度企业WLAN市场增长22.4%,思科份额第一,华为增长最快

IDC:二季度企业WLAN市场增长22.4%,思科份额第一,华为增长最快

作者:  时间:2021-09-09 14:23  来源:

据IDC发布的2021年第二季度无线局域网 (WLAN)市场数据,企业级市场达到 17 亿美元,同比增长 22.4%。但 WLAN 市场的消费者部分,二季度下降5.7%,至23亿美元。受两大市场影响,WLAN 整体市场在第二季度同比增长4.6%。

对于企业WLAN市场增长,IDC指出,主要受到最新 Wi-Fi标准推动,Wi-Fi 6 接入点占从属接入点 (AP) 部分收入的 56.7%,占该部分单位出货量的 45.0%,Wi-Fi 5产品占据剩余从属 AP 销售余额。

IDC从地理区域分析称,企业WLAN市场在全球均保持增长。其中亚洲的增长尤为强劲:中国市场比增长57.9%,日本市场增长21.9%。在整个亚太地区(不包括日本和中国),同比增长11.1%,澳大利亚的年增长率为19.6%。

在美洲,美国市场增长 14.3%,加拿大市场增长18.0%,拉丁美洲地区增长 19.1%;在西欧,企业 WLAN 市场同比增长 21.0%,其中德国增长26.0%。

在中欧和东欧,该市场同比增长 18.7%,而中东和非洲地区同比增长18.6%。

IDC:二季度企业WLAN市场增长22.4%,思科份额第一,华为增长最快

IDC同时也给出企业WLAN市场排名:

思科以38.4%的份额位排名第一,其企业WLAN收入在2021年第二季度同比增长6.1%,但低于2020年第二季度的 44.3%。

HPE-Aruba以12.2%的市场份额排名第二,在今年二季度同比增长16.5%,但仍低于去年同期的12.8%。

Ubiquiti以8.7%的市场份额排名第三,在今年二季度同比增长49.7%。

华为以8.6%的市场份额排名第四,其企业WLAN收入同比增长72.6%。

H3C以4.8%的市场份额排名第五,其企业WLAN收入同比增长16.2%。

康普(原Ruckus)以4.8%的市场份额排名六,其企业WLAN收入同比增长18.8%。

相关推荐

IDC:二季度企业WLAN市场增长22.4%,思科份额第一,华为增长最快

服务与运营 IDC  WLAN  2021-09-09

IDC发布2021年中国制造业10大预测:技术创新成制造业发展新动能

行业应用 2020-12-15

IDC数据:今年第三季度Apple Watch出货量达了1180万台

服务与运营 2020-12-03

IDC:2020年中国AR/VR市场规模预计达66亿美元 同比增长72.1%

服务与运营 2020-11-05

IDC三季度全球平板出货报告:苹果1390万台居首,华为跌至第四

IDC:苹果在可穿戴设备行业保持主导地位

服务与运营 IDC  苹果  可穿戴  2020-09-01