首页 » 服务运营 » 智能硬件 » 消息称苹果AR/VR头显需连接iPhone等设备,已完成5nm定制芯片工作

消息称苹果AR/VR头显需连接iPhone等设备,已完成5nm定制芯片工作

作者:  时间:2021-09-03 13:38  来源:

  IT之家9月3日消息 据外媒MacRumors援引TheInformation报道称,苹果正在开发的第一款AR/VR头显需要无线连接到iPhone或其他苹果设备,才能解锁全部功能。


  它将类似于AppleWatch的 WiFi版本,后者需要连接iPhone才能工作。苹果AR/VR头显可以与另一款苹果设备进行无线通信,后者将处理大部分强大的计算功能。

  IT之家了解到,报道称苹果公司最近完成了将用于头显的5nm定制芯片工作。“苹果已完成了头显的SoC以及两枚额外的芯片,三款芯片都已进入流片阶段。”这也意味着,苹果AR/VR头显物理设计工作已经结束,将迎来试生产阶段。

  需要注意的是,这些芯片没有苹果 Mac和iOS设备中使用的芯片那么强大,没有用于AI和机器学习的神经引擎。该芯片旨在优化无线数据传输、视频压缩、解压缩和电源效率,来最大限度地延长电池使用时间。

  虽然这款头显是为iOS设备设计的,但其拥有CPU和GPU,可能有一个功能有限的独立模式。

  目前,台积电正在生产将用于这款设备的芯片,消息称至少需要一年时间才能量产。第一款AR/VR头显最早将于2022年发布,但如果设备的工作不能及时完成,发布也可能被推迟。

  消息人士透露,这款头显的图像传感器和显示驱动程序工作已经完成。而台积电仍在解决大尺寸图像传感器问题,并努力提高试产期的产量。

  报道指出,这款正在开发中的AR/VR头显与一套AR智能眼镜是分开的。更时尚、更小的智能眼镜将与头显一同,预计在2023年推出。

相关推荐

消息称苹果AR/VR头显需连接iPhone等设备,已完成5nm定制芯片工作

服务与运营 2021-09-03

从专利储备切入 苹果等头部手机厂驶入智能汽车赛道

台积电先进工艺遇难题,苹果明年iPhone新机恐难采用3nm芯片

产品与技术 2021-08-30

苹果公司CEO库克在采访中表示其看好AI与AR的未来前景

服务与运营 库克  AI  AR  2021-08-23

富士康将在美国和泰国建电动汽车工厂 未来为苹果服务?

苹果研究人员发现 AirPods这样的设备可以估计呼吸频率

行业应用 苹果  AirPods  2021-08-13