首页 » 行业应用 » 智能交通与车联网 » 全球芯片短缺关头,传苹果2024年推“苹果汽车”,正访问韩日车商

全球芯片短缺关头,传苹果2024年推“苹果汽车”,正访问韩日车商

作者:  时间:2021-09-03 13:37  来源:

9月2日晚间,据外媒报道,苹果计划于2024年推出“ Apple Car ”,目前正在拜访韩国和日本的汽车制造商。据悉,在全球芯片短缺对汽车行业造成打击之前,苹果公司此次拜访的关键是,探讨如何在全球芯片短缺的情况下生产“Apple Car”,

消息人士称,苹果将比预期更早地推出“Apple Car”,在 2024年而不是2027年。

Apple Car最早要追溯到2007年,也就是iPhone面世的这一年。这一年,通用的季度销量首次被丰田超过,福特迎来127亿美元的年亏损,克莱斯勒被戴姆勒抛弃,无人接盘。

随后有报道称,时任苹果CEO乔布斯与时任大众集团CEO马丁·文德恩见面,讨论一款名为“iCar”的产品。

2015年,苹果注册了apple.car、apple.cars和apple.auto三个域名。2020年底,有台湾关键供应链证实,苹果预计2021年9月发布Apple Car,比原先计划的提早至少两年。(文 | AI财经社 赵昊)

相关推荐

全球芯片短缺关头,传苹果2024年推“苹果汽车”,正访问韩日车商

行业应用 2021-09-03

起亚汽车据悉准备在美国组装苹果汽车

苹果汽车自研芯片或以A12 Bionic为基础 或由台积电代工

产品与技术 2021-01-20