首页 » 行业应用 » 智能交通与车联网 » 李彦宏:百度汽车机器人具备L5级自动驾驶能力 且比人类驾驶更安全

李彦宏:百度汽车机器人具备L5级自动驾驶能力 且比人类驾驶更安全

作者:  时间:2021-08-18 15:36  来源:


  新浪科技讯 8月18日上午消息,在百度世界大会首发环节,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏与央视主持人撒贝宁在央视直播间畅谈AI出行生活。李彦宏首次提出了“汽车机器人”概念,并发布了鸥翼门 Apollo“汽车机器人”。

  据介绍,在外观设计上,汽车机器人集自动鸥翼门、全玻璃车顶与外部传感器融为一体,极具未来科技感;汽车机器人车内不设方向盘、踏板,且拥有超大曲面屏、智能控制台、变光玻璃、零重力座椅等智能化配置。

  据李彦宏介绍,百度汽车机器人能够通过三重能力服务于人:首先具备L5级自动驾驶能力,不仅无需人类驾驶,而且比人类驾驶更安全;其次具备语音、人脸识别等多模交互能力,分析用户潜在需求,主动提供服务;此外汽车机器人还具备自我学习和不断升级能力,是服务各种场景的智慧体。

  “汽车机器人跟大家想象中的汽车是不一样的,其实它会更像一个机器人,这将来也会是汽车进化的方向。”李彦宏表示。(文猛)

相关推荐

李彦宏:百度汽车机器人具备L5级自动驾驶能力 且比人类驾驶更安全

行业应用 2021-08-18

从特斯拉到蔚来:如何逃离自动驾驶“死亡魔咒”?

行业应用 自动驾驶  2021-08-17

时隔三个月,苹果又扩充了自动驾驶汽车车队

服务与运营 2021-08-04

百度宣布获无人乘用车高速路测试资质 Apollo即将开展高速道路测试

行业应用 2021-07-28

口号响亮、成绩一般,德国自动驾驶的“冰火两重天”

自动驾驶“越开越慢” 商业落地还需再等10年?

行业应用 2021-07-22