首页 » 行业应用 » 智能交通与车联网 » 富士康将在美国和泰国建电动汽车工厂 未来为苹果服务?

富士康将在美国和泰国建电动汽车工厂 未来为苹果服务?

作者:  时间:2021-08-13 15:59  来源:

据日经亚洲(Nikkei Asia)报道,苹果最大的供应商之一富士康(Foxconn)表示,今年将开始在美国和泰国建设全电动汽车工厂,希望这些工厂能在2023年投入运营。

报告指出:

全球最大的代工电子产品生产商富士康(Foxconn)周四表示,将在美国和泰国建立电动汽车制造设施。这家iPhone组装商正在加快努力,以赶上日益增长的电动汽车浪潮,以抵消智能手机行业放缓的影响。

日经亚洲(Nikkei Asia)获悉,富士康已经排除了将墨西哥作为选址的可能性,但正在与美国三个州就在北美建立第一家电动汽车制造厂进行谈判。其中包括威斯康星州,该州刚刚与富士康达成协议,修改之前在该州投资100亿美元的计划-富士康在2017年做出了这一承诺。

起初,富士康将利用这家美国工厂为其客户Fisker制造汽车,尽管未来可能会有为苹果服务的潜在可能。

据广泛报道,苹果正在研发自己的电动汽车,并被认为正在寻找第三方公司来帮助其推出Apple Car。

相关推荐

富士康将在美国和泰国建电动汽车工厂 未来为苹果服务?

苹果研究人员发现 AirPods这样的设备可以估计呼吸频率

行业应用 苹果  AirPods  2021-08-13

时隔三个月,苹果又扩充了自动驾驶汽车车队

服务与运营 2021-08-04

苹果高管解读2021财年Q3财报:中国用户对iPhone 12 Pro反响很热烈

弃用宁德时代,苹果造车依旧强势

产品与技术 2021-07-22

苹果新专利:HMD可通过神经网络监测用户动作,实时移动虚拟化身

产品与技术 苹果  HMD  2021-07-14