首页 » 服务运营 » 智能硬件 » 英伟达跃升美国前十,市值=英特尔+博通?

英伟达跃升美国前十,市值=英特尔+博通?

作者:  时间:2021-07-20 11:09  来源:

美股研究社获悉,英伟达(Nvidia Corp.)紧随苹果(Apple Inc.)和摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)等公司之后,跻身美国上市公司前10名。

去年,这家位于加州圣克拉拉的公司的股价上涨了近80%,市值约为4530亿美元。这个数字超过了竞争对手英特尔(Intel Corp.)和博通(Broadcom Inc.)的总和。

英伟达(Nvidia)生产用于游戏和加密货币挖掘的处理器。芯片类股上涨的部分原因是,一场大流行引发的全球半导体短缺推高了从笔记本电脑到汽车等各种产品的价格。

分析师说,英伟达表现出众的一个原因是,其芯片的并行计算能力使其在人工智能性能和加密货币挖掘方面优于竞争对手。英伟达(Nvidia)的图形处理器被用于挖掘数字货币,这种加密货币的价值在今年飙升,即使是在最近的一次修正之后。

相关推荐

英伟达跃升美国前十,市值=英特尔+博通?

服务与运营 英伟达  2021-07-20

黄仁勋:英伟达不是非收购Arm不可 但我们想让计算更强大

产品与技术 2021-06-21

英伟达挖矿芯片第一季度收入上亿美元 游戏芯片“一卡难求”

英伟达老黄曾扬言“摩尔定律已死”,真如此吗?AI为其注入新血液

英伟达老黄动真格!显卡“挖矿”终于到头了?

产品与技术 2021-04-29

英伟达应该感谢马斯克