首页 » 产品技术 » 微控制器 » 国产芯片稳了?加码半导体科技公司,OPPO动作不断

国产芯片稳了?加码半导体科技公司,OPPO动作不断

作者:  时间:2021-02-24 15:18  来源:

新的一年刚开始,智能手机行业就有大消息爆出。根据国家企业信用信息公开系统显示,包括OPPO、小米等纷纷入股广东微容电子技术有限公司,该公司的注册资本也从11611万提升到12661万。

至于广东微容科技有限公司,这是一家高端片式多层陶瓷电容器制造企业,深耕MLCC行业将近20年。目前广东微容已经拥有半导体等级的净化车间,同时还有最先进的生产设备,就是为了做质量和技术水平最高的MLCC产品。接下来随着行业发展,高端MLCC的市场需求量会越来越大,OPPO、小米此番入局可以说时机刚刚好。

无独有偶,OPPO在近日还入股了江苏长晶技术有限公司,而这家公司的主营业务是二极管、三极管、MOSFET、LDO、DC-DC、频率器件以及功率器件等产品的研发、设计和销售,在各大消费类、工业类电子领域都有很大的市场。而OPPO这次入股长晶科技更大的意义在于,借助该公司的技术进一步加强自身在手机科技领域的竞争力。

众所周知,科技领域最重要的就是技术创新,只有这样才能让品牌实力持续飙升,在竞争中更占优势。而为了实现科技创新,科技品牌一方面自研团队自己进行创新,除此之外还有投资相关科技公司,并利用这些科技公司的研发成果提升自身科技创新也是非常重要的方式。OPPO此次入股长晶科技就是这种方式。

相信这也是OPPO思索良久之后做出的决定,对自身的手机技科技创新势必会有非常大的帮助。长晶科技是一家以硬件研发为主的科技公司,并致力于创造世界一流的半导体品牌。如此一来就非常明显了,OPPO入股长晶科技为的就是进一步完善自己的自研芯片布局。结合一开始入股广东微容电子,OPPO在新的一年年初就已经对外展示了接下来的研发动向了。

当然,除了投资其他公司实现自身科技创新的进步之外,OPPO本身也是有着相当积极的创新意识。目前OPPO在全球范围内已经设立了6大研究所,同时还有4大研发中心,研发团队的人数有一万多。如此敢于投入和研发,成绩当然也是有目共睹,这些通过OPPO近些年所取得的专利积累就看得出来。

根据数据显示,截至2020年12月31日,OPPO全球专利申请量57000多件,全球授权数量24000多件。发明专利申请数量也突破了51000件,在所有专利申请中占比高达89%。与此同时世界知识产权组织发布的2019年国际专利条约申请数量排行榜中,OPPO已经跻身全球TOP5。另外在2020年,OPPO在国内企业专利权人排名中,以3580件专利授权量稳居TOP2。

通过今年年初OPPO入股半导体公司,再到现阶段所取得的的成绩,能明显地感受到OPPO的强大创新积极性和技术积累。当然更重要的是OPPO自研芯片的决心,尤其在当下的环境中,自研芯片就变得更加迫在眉睫。而OPPO从2019年就广招芯片领域的高精尖人才并成立相关芯片部门。去年2月更是成立了“马里亚纳计划”,足以看出OPPO深知自研芯片的难度,但也只有这样才能在竞争激烈的2021年继续站稳脚跟,让品牌更具竞争力,不妨期待一下OPPO接下来的表现。

相关推荐

国产芯片稳了?加码半导体科技公司,OPPO动作不断

产品与技术 2021-02-24

全球内存大涨价,国产芯片迎来新机遇,中企有望攻克17nm技术

产品与技术 2021-02-24

【专利解密】OPPO基于LoRa通信技术无网络条件下通信方案

国产芯片巨头的逆袭反超高通,富士康投资拜腾2亿美元

产品与技术 2021-01-26

中芯国际蒋尚义表态,透露出5个信号,国产芯片找到突破口

产品与技术 2021-01-21

OPPO未来科技大会:卷轴屏概念机亮相 打造CybeReal AR平台