首页 » 服务运营 » 智能硬件 » 2021年 骁龙 855 or 骁龙 730 能否胜任日常使用?

2021年 骁龙 855 or 骁龙 730 能否胜任日常使用?

作者:  时间:2021-02-24 15:16  来源:

根据腾哥消息,在 2021 年还会有骁龙 855 和 730 的新机。

我手上现在刚好有这两款处理器的机子,一台是搭在骁龙 730 的 Redmi K20,另一台是搭在骁龙 855 的魅族 16s。

先说说 Redmi K20,K20 是 Redmi 在 2019 年 6 月 6 日发布的一款中端机,同时发布的 Pro 版本完全抢过了标准版的风头,简单说一下配置,搭在高通骁龙 730 处理器,4000mah 电池,升降摄像头,不足 200g 的重量,不支持 5G,也没有高刷和 DC 调光。

因为采用升降结构,所以带来了一体感的屏幕,重量控制在了 200g 以内。

骁龙 730 日用还是挺流畅了,王者也还行,吃鸡就有点力不从心了,兔兔跑分在 25 万左右

魅族 16s 呢?主要配置信息就不多说了,上手第一感觉都是有点胖胖宽宽的感觉,这块屏幕亮度比较低,阳光下比较难看清,不过不得不夸它的续航,真的牛,和我换了 4500 mAh 电池的 k20 不相上下,不打游戏,一天美柚任何问题。

至于充电,使用的是 PE 协议的 24W,亮屏没有快充,息屏感觉也挺慢的,还没我 18W 充电的 k20 快(均使用原装头)

关于屏幕指纹,16s 采用的是汇顶方案,个人使用感觉和 k20 区别不大,16s 稍微快那么一点点,性能的话得益于使用了骁龙 855 处理器,日常使用+一般游戏是没有太大问题的,安兔兔跑分为 45 万左右。

最近魅族 16 系列都有掉速问题,我这台目前还没有这个问题(最新稳定),魅族的双扬声器,马达,重量,手感比 k20 好太多太多了。

不过系统魅族系统更新太慢了,安卓 10 内测了大半年还没稳定,k20 安卓 11 官方都有包了,Flyme 时不时就会出现一些小 bug

差不多就这些对比呢,总的来说如果对于 5G 还没普及的地区,资金又不是很充裕,又喜欢完整屏幕的机友还是挺推荐的,730-855 的总体提升还是挺大的,不过 16s 没有高刷。

总的来说,730 日用水平,游戏勉强也行,855 呢好歹是个旧旗舰处理器,玩游戏也没太大问题,就是发热我感觉 855 比 730 严重。

相关推荐

2021年 骁龙 855 or 骁龙 730 能否胜任日常使用?

服务与运营 2021-02-24

2021年智能手机显示屏幕OLED占比或达40%

高通推出第4代高通骁龙TM汽车数字座舱平台

全球智能手机出货量今年预期翻倍技术研发进入深水区

美圣诞节智能手机激活量同比下降23% 前十大设备中九款是iPhone

小米副总裁崔宝秋:智能手机是今天AI最大平台,AIoT又让AI无处不在