首页 » 行业应用 » 智能医疗与健康 » 钟南山院士:5G智慧医疗将改变医疗体制和生活方式

钟南山院士:5G智慧医疗将改变医疗体制和生活方式

作者:  时间:2020-11-26 13:23  来源:新浪科技


  新浪科技讯 11月26日午间消息,在今日的2020世界5G大会主论坛上,中国工程院院士钟南山发表视频致辞。

  他表示,5G在今年的防疫和复工复产中发挥了重要作用。

  首先在火车站等人流密集区域,5G+热成像技术,可以快速、准确完成人员体温测量。

  其次,5G技术在远程会诊中的应用,可以集中优质专家资源,对偏远地区的重症进行会诊,并及时救治。

  最后是5G在远程办公,远程教育等领域,助力抗疫和复工两不误。

  钟南山认为,未来的智慧医疗方案以5G技术为基础,构建AI辅助诊断的应用,可以解决医疗供给不平衡、误诊、漏诊、耗时长等问题。远程诊断、远程交流的普及也将释放医生的生产力,改变医疗体制和生活方式。(张俊)

相关推荐

钟南山院士:5G智慧医疗将改变医疗体制和生活方式

行业应用 2020-11-26

站点生态创新,5G黄金时代的推进器

产品与技术 站点  5G  2020-11-25

智眼看5G丨走向成熟的5G网络将在千行百业“大展身手”

产品与技术 5G  网络  运营商  2020-11-23

一线丨杨元庆:5G将带动物联网和云计算发展

中国5G基站数量达70万,占全球近七成

产品与技术 中国  5G  基站  2020-11-23

肖亚庆:“5G+工业互联网”全国建设项目超1100家