首页 » 产品技术 » 数据中心与与计算 » 一线|京东正式成立探索研究院,深耕AI、量子计算等六大领域

一线|京东正式成立探索研究院,深耕AI、量子计算等六大领域

作者:  时间:2020-11-25 15:51  来源:

腾讯新闻《一线》 肖然

11月25日,在2020京东全球科技探索者大会上,京东集团宣布正式成立京东探索研究院,将面向全世界延揽顶级人才。据悉,探索研究院将深耕“人工智能”、“量子计算”、“数据科学、工程与管理”、“去中心化计算”、“伦理道德”、“科学与艺术”等六大数智技术领域。

据京东介绍,预计未来3年每个领域将至少有3位以上世界顶级的科学家加盟,并鼓励青年科学家加入,致力于将他们培养成为未来行业的领军人物。同时,为更好地服务实体经济,探索研究院还将还将着眼于加速技术成果在实际场景中的应用落地。

此次大会上,京东还首次系统阐释了京东数智化社会供应链。即用数智化技术连接和优化社会生产、流通、服务的各个环节,降低社会成本、提高社会效率。京东认为数智化社会供应链,将是未来十年的新一代基础设施。

据了解,数智化社会供应链的长期目标包括三方面:赋能实体经济,服务全球15亿消费者和近1000万家企业;提升社会效率,带动客户库存周转天数降低30%,推动社会物流成本占比降至10%以内;促进环境友好,2030年京东集团碳排放量与2019年相比减少50%,推进可持续的消费。

相关推荐

一线|京东正式成立探索研究院,深耕AI、量子计算等六大领域

抢占AI高地! “智汇湘江·科创新区”人工智能专场投融对接会举办

服务与运营 2020-11-19

“美妆+AI”,噱头还是实力牌?

服务与运营 2020-11-19

从香水到美妆,AI的审美靠谱么?

浪潮万亿AI市场攻略“探秘”

产品与技术 浪潮  AI  计算  2020-11-12

爆发期红利已尽 IPO“抢救”AI四小龙

服务与运营 2020-11-10