首页 » 行业应用 » 智能交通与车联网 » 自主研发成本过大?Uber CEO称将寻求与自动驾驶企业合作

自主研发成本过大?Uber CEO称将寻求与自动驾驶企业合作

作者:  时间:2020-11-19 13:44  来源:新浪科技


  据报道,Uber公司首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)透露,该公司自动驾驶部门正在寻求与其他致力于自动驾驶技术的企业进行合作。

  科斯罗萨西在RBC资本市场会议上被问及Uber正在寻求出售其自主驾驶部门Advanced Technologies Group(ATG)的报道时说道:“我们的观点是,在未来一段时间内,我们将与其他自动驾驶技术供应商合作。”

  他表示,Uber可以为那些已经投入了数十亿美元开发自动驾驶出租车的竞争对手提供大量的客户群,以及有关其乘车业务产生的盈利路线的宝贵数据。

  上周有报道称,Uber正在与自动驾驶企业Aurora进行谈判,有意将其负责开发自动驾驶技术的先进技术集团(ATG)出售给对方。报道称,Uber的这个部门成本极其高昂,且自动驾驶汽车还需多年才能实现。

  科斯罗萨西拒绝直接对这个报道置评,但是表示Uber正在寻求建立开放网络,并通过内部和外部渠道为ATG提供资金。这位CEO表示:“我们将寻求所有可行的道路。”

  今年5月,科斯罗萨西表示,Uber对使用行业内其他竞争对手的技术持开放态度。

  截止到目前,ATG获得了来自外部投资方大约10亿美元的资金,这些投资方包括丰田汽车和软银集团,今年早些时候ATG的估值为72.5亿美元。

  科斯罗萨西认为,完全无需人类驾驶员参与的全自动驾驶汽车还需要10-15年才能实现,这一过程的具体时间需要取决于当地的监管法规。

相关推荐

自主研发成本过大?Uber CEO称将寻求与自动驾驶企业合作

行业应用 2020-11-19

万亿狂欢,自动驾驶“钱”进中局

领先特斯拉半个时代,本田宣布明年3月底前量产L3级自动驾驶汽车

上海新增自动驾驶测试道路404公里,测试企业数和牌照数居全国之首

自动驾驶十年,商业化与挑战

日本明年将开展新干线自动驾驶测试