首页 » 行业应用 » 智能交通与车联网 » 智能网联汽车技术路线图2.0发布

智能网联汽车技术路线图2.0发布

作者:  时间:2020-11-12 13:31  来源:

新华社北京11月12日电(记者郭倩)11日召开的2020世界智能网联汽车大会发布了《智能网联汽车技术路线图2.0》,计划到2035年,中国方案智能网联汽车技术和产业体系全面建成,网联式高度自动驾驶智能网联汽车大规模应用。

10月31日,智能网联自动驾驶汽车停在上海汽车会展中心门前(无人机照片)。 新华社记者 方喆 摄

会上正式发布了《智能网联汽车技术路线图2.0》,对智能网联汽车的发展路线、愿景和战略目标进行详细介绍。其中提出到2035年,中国方案智能网联汽车技术和产业体系全面建成、产业生态健全完善,整车智能化水平显著提升,网联式高度自动驾驶智能网联汽车大规模应用。

围绕加快智能网联汽车发展,多部门将进一步展开部署。工信部部长肖亚庆表示,工信部将把智能网联汽车作为汽车产业转型升级的一个重要战略方向,提升创新能力,优化政策环境,为实现高质量发展提供有力支撑。

中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏表示,将充分发挥人才汇聚和网络密集的优势,正在组织搭建科创中国平台网络,引导技术人才和数据等创新要素聚合发展。

公安部副部长刘钊表示,下一步将聚焦智能网联汽车发展需求,不断完善政策、法律标准,加快推进车路协同发展,切实夯实安全运行基础,努力为智能网联汽车发展营造良好环境。(完)

相关推荐

智能网联汽车技术路线图2.0发布

华晨宝马汽车5G技术亮相2020全球工业互联网大会

华为Mate 40国内版10月30日发布 同时将宣发汽车智慧屏单品

数字座舱、自动驾驶 高通赋能智能互联时代的汽车

行业应用 2020-09-24

重庆企业自主研发汽车智能舆情监测分析系统即将“首秀”

5G+汽车会让行业“变天”吗?

行业应用 5G  汽车  网络建设  2020-06-10