首页 » 产品技术 » 微控制器 » 首款5nm 5G Soc!麒麟9000来袭:Mate 40 Pro首发

首款5nm 5G Soc!麒麟9000来袭:Mate 40 Pro首发

作者:  时间:2020-09-17 13:20  来源:快科技

  苹果iPad Air 4首发A14仿生芯片,成为业界一款搭载5nm处理器的平板设备。不出意外,iPhone 12系列也将使用苹果A14仿生芯片,预计在10月份亮相。

  与iPhone 12同期亮相的预计还有华为Mate 40系列,它将首发麒麟9000芯片。

  9月17日消息,据外媒报道,华为Mate 40 Pro首发商用的麒麟9000芯片将是业界第一款5nm 5G Soc,与苹果A14仿生芯片不同,麒麟9000直接将5G基带集成到了芯片中。

  上一代麒麟990 5G便率先集成了5G基带,就是AP(应用处理器)+BP(基带)一体化的5G Soc芯片,是业界第一款商用的5G Soc芯片。

  相比外挂5G基带的两块芯片方案,麒麟5G Soc节省了一块芯片的空间。对于寸土寸金的手机机身来说,SoC节省出来的空间,可以用来堆叠更多强大的器件或功能。

  值得注意的是,这可能是台积电代工的最后一代麒麟旗舰Soc,无论是CPU还是GPU性能相比上一代麒麟990 5G都有大幅提升。

  华为消费者业务CEO余承东此前透露,麒麟9000将会拥有更强大的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU。新款Mate旗舰再等一等,一切都会如期而至。


相关推荐

首款5nm 5G Soc!麒麟9000来袭:Mate 40 Pro首发

产品与技术 2020-09-17

AT&T CEO:对5G iPhone助推产业升级潮不抱太大希望

产品与技术 2020-09-17

累计建成5G基站4800座,在14个领域开展5G应用

要做“最高端” 联发科“不遗余力”的5G和AI之路

产品与技术 2020-09-15

R汽车5G智慧交通示范区全球交付

行业应用 R汽车  5G  智慧交通  2020-09-14

5G进入制造环节,实探中兴通讯全球5G智能制造基地