首页 » 产品技术 » 微控制器 » 外媒:英伟达若收购ARM失败 三星或成为该公司股东

外媒:英伟达若收购ARM失败 三星或成为该公司股东

作者:  时间:2020-08-04 14:15  来源:手机中国

自从软银打算出售ARM之后,这家芯片公司的命运一直不明朗。此前CNMO《传英伟达有意从软银手上收购ARM 苹果:转角遇到爱?》曾报道,英伟达有意收购ARM,但随后相关收购谈判又搁置了。业内观察人士援引最新报道称,目前ARM的收购至少有两种可能,其中一种是三星成为其股东。

三星(图源SAMMOBILE)

此前,分析师Jim Hardy声称,三星无意收购ARM,但随后《韩国时报》援引行业高层的最新报告称,三星至少可以成为ARM的股东。最新的消息显示,ARM这笔价值约400亿美元的收购交易可能不会与一家公司单独完成,很有可能是被由半导体行业多方牵头的财团收购。

三星可能是成员公司之一,这意味着一旦达成交易,这家韩国巨头将成为ARM的股东。消息人士称,三星的介入将与之前收购荷兰半导体设备供应商ASML时相似。

相关推荐

外媒:英伟达若收购ARM失败 三星或成为该公司股东

产品与技术 英伟达  ARM  三星  2020-08-04

消息称英伟达RTX 3090将提供50%的性能提升

产品与技术 2020-07-31

ARM寻求买家?三星、苹果、nVIDIA会接手吗?

产品与技术 2020-07-27

ARM电脑芯片新入局者:苹果之后 三星也要做电脑芯片了

产品与技术 2020-07-24

外媒:英伟达已与软银集团就收购 ARM一事进行接洽

Arm中国换帅风波愈演愈烈 吴雄昂最终到底是去还是留?

产品与技术 2020-07-22