首页 » 产品技术 » 微控制器 » 联发科技发布天玑1000+芯片:多项技术优化 iQOO首发

联发科技发布天玑1000+芯片:多项技术优化 iQOO首发

作者:  时间:2020-05-08 15:51  来源:新浪数码

新浪数码讯 5月7日下午消息,IC设计厂商联发科技(MediaTek)召开线上技术沟通会,正式发布新一代5G旗舰SoC天玑1000+。该芯片在平台能力、省电技术、游戏技术、显示技术方面进行了优化。

联发科技发布天玑1000+芯片

天玑1000+芯片是在去年天玑1000芯片的基础上进行技术升级,而推出这颗芯片的目的自然也是为了满足高端用户日益增长的需求。

首先这颗芯片开始支持144Hz刷新率屏幕,这在“高刷时代”是一个很有必要的提升。联发科技认为,144Hz屏幕刷新率能大大减少画面的拖影和卡顿,在游戏中为用户提供更好的体验。

天玑1000+支持144Hz刷新率屏幕

其次,游戏技术方面,联发科技带来了HyperEngine 2.0方案,在上一代技术基础上,针对游戏性能、网络、外设等方面进行了升级,优化玩家的游戏体验。

天玑1000+新增了智能负载引擎让游戏加载速度变得更快,同时保证芯片的能耗。发布会上,联发科技展示搭载天玑1000+芯片的游戏加载速度,和友商芯片比较在进入游戏瞬间,速度要快上一些。另外,联发科技表示,新技术能让游戏在满帧运行的同时进一步控制功耗;

网络优化引擎可以保证来电时也能不断网。当用户在使用网络进行视频通话的同时有电话打进来,这项技术可以保证网络不断连。

此外,天玑1000+增加了网络智能5G/4G切换技术,根据网络吞吐率和频宽需求进行智能预测,帮助用户选择网络,根据内容不同选择不同网络,例如游戏时5G在线,待机时切换4G,从而实现最佳的频宽与功耗平衡。

4G/5G网络智能切换

4G/5G网络智能切换

在游戏操控方面,联发科机带来WiFi/蓝牙抗干扰技术。这项技术主要保证WiFi和蓝牙同时工作时,蓝牙耳机响应速度更快,并且尽可能保证WiFi的低延迟。

影像方面,天玑1000+搭载联发科技独家图像显示技术——MiraVision画质引擎。据官方介绍,该技术可以逐帧调节视频画面的色彩、亮度、对比度、锐利度、动态范围等参数。

天玑1000+具备APU3.0和AI-PQ技术,后者可以针对4K视频进行优化,根据AI同场景识别,针对对每一帧画面进行优化;经过MiraVision引擎调校,联发科技称,可以让视频效果超过HDR10+画质标准。

联发科技宣称可以HDR10+的效果

天玑1000+借助ISP影像技术、APU算力以及GPU渲染能力,实现AR互动。它可以识别用户的手势,进一步理解用户的操作。

iQOO手机将首发天玑1000+芯片

最后,联发科技宣布iQOO新机将首发搭载联发科技1000+芯片。

总体来看,天玑1000+是在天玑1000芯片的基础上进行了多项技术优化,以跟上时代的变化。毕竟去年发布的旗舰SoC在一些技术细节上已经不能满足高端用户的需求。沟通会上联发科技几乎没讲硬件规格,这方面跟天玑1000是一样的。

技术升级后的天玑1000+在游戏、视频等多方面都有提升。虽然官方没有直说天玑1000何去何从,但是相信未来终端产品会首选天玑1000+芯片。(苏航)

相关推荐

联发科技发布天玑1000+芯片:多项技术优化 iQOO首发

产品与技术 2020-05-08

联发科发布Helio G85 SoC:GPU频率达1GHz

产品与技术 2020-05-06

诺基亚宣布与英特尔合作 加速5G转型

产品与技术 诺基亚  5G  SoC  2020-03-07

一线|联发科:5G芯片集成是大势所趋 明年二季度将发布天玑800

联发科5G集成芯片天玑发布:旗舰定位 支持5G双卡双待

产品与技术 2019-11-27

5G时代,手机设计何去何从?天鹅奖颁奖初见端倪

服务与运营 2019-11-11