首页 » 产品技术 » 无线传输技术 » 美国运营商T-Mobile宣布启用全国性5G网络 覆盖2亿人

美国运营商T-Mobile宣布启用全国性5G网络 覆盖2亿人

作者:  时间:2019-12-03 14:35  来源:TechWeb

  12月3日消息,据国外媒体报道,美国运营商T-Mobile US Inc.周一表示,该公司已在美国启用全国性5G网络,覆盖5000个城镇共2亿人。

  T-Mobile表示,该公司5G服务覆盖面积超过100万平方英里中的约60%人口。

  外媒表示,虽然T-Mobile已开启服务,但用户还用不了,因为支持该服务的两款手机周五才开卖。

  T-Mobile表示,OnePlus 7T Pro 5G McLaren和三星Galaxy Note 10+ 5G两款新手机已开放预定,周五开卖。该公司预计明年还将推出超过15款新的5G智能手机。

  T-Mobile提供的是600兆赫(MHz)的“低频带”5G,速度稍慢一些,但它会有更好的基站覆盖范围,不会遇到5G通信信号不能穿墙而过的问题。

  T-Mobile是美国第三大移动运营商,该公司正在并购美国第三大移动运营商Sprint(斯普林特),合并后的公司将拥有逾1.27亿用户。

  外媒称,在业界竞相扩大5G产品阵容之际,双方合并后可能对头号运营商Verizon和第二大运营商AT&T构成更有威胁力的竞争。

  周一收盘,T-Mobile(NASDAQ:TMUS)股价下跌1.16%至77.64美元,总市值约664.27亿美元。

相关推荐

一线|中移动成为CBA官方合作伙伴 联手打造5G+全场景应用

产品与技术 5G  体育  VR  2020-04-08

腾讯5G生态计划落地12个5G场景 吸引首批45个行业应用接入

行业应用 5G  通信网络  场景  2020-04-08

高通、华为猛吃5G蛋糕,联发科为何错失5G首秀?

产品与技术 2020-04-02

美接力式抛出四万亿刺激计划 基建5G成为重点

产品与技术 医疗  基建  5G  2020-04-02

高通携手合作伙伴扩展5G赋能的XR生态

产品与技术 5G  高通  生态系统  XR  2020-04-01

韩国5G商用一年用户破500万 月消费数据28GB比4G翻倍